Japanese

English

Chinese

비자

일본 방문을 희망하는 외국인은 자국정부에게서 여권(PASSPORT)을 발급받고, 해당 여권으로 일본 대사관이나 총영사관에서 미리 비자를 취득해야 비로소 입국이 가능해집니다. 필요한 비자를 소지하지 않았을 경우 원칙적으로는 상륙 허가를 받지 못하게 됩니다.

따라서 일본에서의 체류목적에 맞는 비자 취득 절차를 밟아야 합니다. 비자의 신청에는, 일본의 입국관리국에서 발행하는 재류자격인정 증명서가 필요합니다. 도일(渡日)예정일로부터 약 2개월 전에는 절차를 시작하셔야 기간 내에 무난하게 비자를 취득하실 수 있으며, 절차가 늦어져 비자를 제때 발급받지 못하면 도일(渡日) 시기를 늦추어야 할 수도 있습니다.

  1. 비자와 재류자격인정증명서(CESR)
  2. 재류자격인정증명서(CESR) 취득 절차
  3. CESR 온라인 신청
  4. 일본 체류 중에 필요한 입국관리국에서의 수속에 대해서
  5. 신청서 작성 시스템에 대해서
  6. 알아두면 유용한 링크

서포트 오피스

스이타 캠퍼스:
(565-0871) 오사카부 스이타시 야마다오카 1-1
전화번호: 06-6879-4750 (체류자격관련)
           06-6879-4748 (숙소 관련)
이메일:

INTERNATIONAL PROGRAMS: Osaka University - Global 30

오사카 대학

본 홈페이지에 게재되어 있는 정보는 예고 없이 변경될 수 있습니다.
정보 이용 과정에서 발생한 문제에 대하여 본교는 일절 책임을 지지 않고 있으니 양해 바랍니다.